Натуральные сухофрукты - без обработки серой и глицерином!!!
Сухофрукты позволяют нам получать витамины не только летом, но и круглый год, ведь они сохраняют все полезные свойства свежих фруктов. Тот, кто постоянно употребляет сухофрукты, реже болеет простудными заболеваниями, не имеет проблем с пищеварением, а кожа, волосы и ногти выглядят гораздо лучше, чем у людей, питающихся рафинированными продуктами. Сухофрукты - это тот не только вкусный десерт, но и полезный. Можно кушать сладкую вкусняшку, без мук совести. Фруктоза, которой богаты сухофрукты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в пирожных и другой сладкой выпечке.
Однако польза сухофруктов сходит на нет, если их покрыли химией. Дело в том, что большинство производителей обрабатывают сухофрукты сернистым газом, покрывают глицерином или окуривают серой. Это делается для того, что бы сухофрукты долгое время не портились и сохраняли свой первоначальный цвет. Попадая в наш организм, эти химические вещества раздражают слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
КАК ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ СУХОФРУКТЫ?
К счастью, 100% натуральные сухофрукты есть, и вы легко сможете их отличить от ненатуральных:
- Принюхайтесь к сухофруктам: запах бензина и дыма наводит на подозрения.
- Сильно потрескавшиеся сухофрукты - брак. Покупайте сухофрукты цельными, желательно с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества.
- Качественные сухофрукты, как правило, имеют малопривлекательный вид. Они темные, сморщенные, с пылью. Слишком яркий цвет у кураги, изюма, сушеной вишни говорит о том, что их, скорее всего, обработали диоксидом серы или пищевым красителем. Сухофрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно сереть и темнеть!
- Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.
СУХОФРУКТЫ
В ассортименте данной Совместной Покупки (СП) имеются следующие виды:- Урюк - природный сжигатель жира, не смотря на свой сладкий вкус. Есть темный и светлый урюк - кандак.
- Курага - делается уже из готового урюка, таким образом, абсолютно не теряет своих полезных свойств.
- Кишмиш черный - сорт винограда без косточки. Есть с хвостиками и без. Кишмиш с хвостиком считается наиболее ценным, так как не подвергается механическому повреждению. Кишмиш особенно полезен тем, кто мучается с пониженным давлением (гипотония) .
- Дыня сушеная (вяленая) - очень сытная и питательная сладость. Успокаивает нервную систему и является желчегонным средством.
- Инжир - эффективен в борьбе с лишним весом. Быстро насыщает организм и содержит большое количество клетчатки, абсорбируя шлаки и токсины.
- Финики на веточке - не приторно сладкие.
- Чернослив без косточки высший сорт - считается самым вкусным сухофруктом. Нежный и сливочный вкус. Ягоды чернослива богаты минеральными веществами - калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором .
- Шиповник - содержит витамин С, рибофлавин и каротин.
- Компотная смесь из яблок, шиповника и изюма.
ОРЕХИ
- Ядра абрикосовых косточек - полезны при бронхо-легочных заболеваниях.
- Грецкий орех - содержит магний и калий. Полезен для сердца и сосудов.
- Кешью очищенный сырой - улучшает эмаль зубов, благотворно влияет на репродуктивную систему как мужчин, так и женщин. Эффективен при кожных заболеваниях.
- Фисташки несоленые - улучшает работу мозга и печени.
- Миндаль "Бумажный" в скорлупе и очищенный миндаль - помогает при проблемах со зрением, а также полезен в работе выделительной системы организма ( печень, почки и т.д.)
- Фундук сырой очищенный и в скорлупе - укрепляет иммунитет, способствует очистке печени, нормализует обменные процессы, является профилактикой онкологических заболеваний.
СЕМЕЧКИ И БОБОВЫЕ
- Семечки тыквенные очищенные и неочищенные - антипаразитарное средство.
- Семечки подсолнуха очищенные - биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
- Кунжут светлый и темный - мощный антиоксидант. Насыщен кальцием.
- Нут (Индия) - содержит много белка, кальция, фосфора, витаминов А и В.
- Маш - источник необходимых аминокислот, медленно усвояемых углеводов, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А.
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НА ОСНОВЕ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ
- Миндаль в сахарном сиропе
- Миндаль в кунжуте
- Рахат-лукум (нуга) с фисташкой
- Пастила фруктовая - состоит из пюре горной алычи, сливы, яблока, малины либо граната. В отличие от более привычной нам "классической" пастилы не содержит ни яичного белка, ни сахара, ни ароматизаторов.
- mail--- gtek2008@yndex.ru -ЗАКУПКА
Комментариев нет:
Отправить комментарий