Первоклассный Кедровый Орех и Ядро из Прибайкалья
Впереди лето, а значит неизбежный рост цен на сырье, в том числе и кедровый орех. До нового осеннего урожая цены будут только расти в связи с окончанием запасов урожая. Сейчас есть возможность успеть в СП по старым ценам.Первоклассный кедровый орех из Прибайкалья в самой питательной Совместной Покупке!
Байкал - величайшая достопримечательность нашей страны. Это уникальный природный комплекс. Некоторые факты об озере Байкал:
- Байкал - самое глубокое озеро в мире. Чтобы подтвердить максимальную глубину Байкала (1642 метра), исследователи в 2002 году были вынуждены сделать замеры в 1 312 788 точках озера.
- Существует несколько версий возникновения названия озера. Самая распространенная из них - происхождение топонима от тюркского "Бай-Куль", что переводится как "богатое озеро".
- Чистота воды в Байкале позволяет увидеть сквозь ее толщу объекты на глубине до 40 метров.
- Воды Байкала составляют около 19 процентов мировых запасов пресной воды. Всего ее здесь более 23 тысяч кубических километров. Это больше, чем в американских Великих озерах вместе взятых.
- Воду из озера иногда приравнивают к дистиллированной. Это обусловлено уровнем содержания минералов - крайне небольшим для пресной природной воды.
Орехи собраны в Сибири, в водосборной зоне озера Байкал, находящейся под особой охраной экологов. Завод по обработке и фасовке находится в городе Улан-Удэ. Кедровый орех сам по себе витаминизирован, но тот факт, что данный орешек рос и дышал рядышком с Байкалом придает ему бонусов вдвойне :)
Итак, рассмотрим подобнее ассортимент Совместной Покупки с берегов Байкала:
АССОРТИМЕНТ:
Очищенный кедровый орех - ядро (300 гр и 1 кг). Вакуумная упаковка.
Мы не раз писали оды кедровому ореху. Его пользу трудно переоценить: cодержащихся в орешках веществ достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.
Обратим ваше внимание на то, что орешек в вакуумной упаковке. Так он защищен от попадания солнечного света и воздуха, с прикосновения которых он может прогоркнуть через некоторое время.
Место сбора: кедровник в Бурятии. Чистейшее природное место, 200 км до ближайшего небольшого населенного пункта.
Кедровый орех в скорлупе (1 кг)
Кто не поленится самостоятельно чистить орешек - получить двойную выгоду! Ведь, кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий, столь знаменитых в русской народной медицине.
На сегодняшний день различные настойки, настои и отвары из кедровой скорлупы по-прежнему являются знаменитыми в народе лечебными средствами. Но, кроме того, скорлупа кедрового ореха уже давно находит широкое применение в качестве витаминно-минеральной кормовой добавки и почвенного удобрения, а также успешно используется в качестве сырья для производства уксусной кислоты, древесного спирта, ацетона, краски для кожаных изделий.
Кедровый жмых (300 гр). Вакуумная упаковка.
Кедровый жмых - хлопья молочного цвета, получаемые из кедрового ореха в результате отжима масла методом холодного прессования.
Незаменим в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов. Полезен при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов, болезни дыхательной, кровеносной и желудочно-кишечной систем организма.
Его можно добавлять в каши, супы, зеленый коктейли и т.д.
Мука кедровая (300 гр)
Кедровая мука получается вследствие высушивания и перемалывания кедрового жмыха. В кедровой муке сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха, а также определенный процент кедрового масла.Кедровую муку можно добавлять в пищу, а можно принимать внутрь отдельно. Для полного насыщения организма всеми полезными веществами, достаточно употреблять 2-4 столовых ложки муки в день.
Добавление кедровой муки в салаты, способно очень сильно улучшить вкус блюда. И обязательно попробуйте сделать кедровое молочко: ст. ложка кедровой муки + мед + теплая вода.
Мука черёмуховая (300 гр и 1 кг)
Это уникальный традиционный сибирский продукт. Мука изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.
Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки - благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.
Используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий - тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, - придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.
Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а её калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий