понедельник, 24 апреля 2023 г.
МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ.
Монастырский чай. Поговорим о нём
Понятие "монастырский чай" - это не зарегистрированная товарная марка, с чётко обозначенной рецептурой. Чуть ли не в каждом монастыре - свой "монастырский чай".
Я даю тот рецепт, который известен мне и который является самым распространённым.
Этот чай состоит из 16-ти трав. Оказывает общеоздоравливающе воздействие на весь организм.
Берётся 7 частей травы шалфея, 5 частей листьев крапивы, по 4 части плодов шиповника, листьев толокнянки, травы череды и цветков бессмертника, 3 части травы полыни горькой, и по 2 части цветков ромашки аптечной, березовых почек, трифоли (вахты трехлистной), коры крушины, травы сухоцвета (кошачьей лапки), травы чабреца, травы пустырника, травы тысячелистника и травы сушеницы топяной.
Завариваете и пьёте как чай. Только не надо пить долго (ну скажем больше двух месяцев), иначе организм привыкнет, и эффекта уже не будет.
Эффект: оздоровление ЖКТ и кровеносной системы, укрепление иммунитета.
Учитывайте следующее. В этом чае много шалфея. Шалфей - трава женская, повышающая эстроген. Поэтому этот чай мужчинам следует пить в меру. А женщинам его не надо пить при заболеваниях, связанным с высоким уровнем эстрогена (миома и эндометриоз).
И с осторожностью при тромбофлебите.
Приятного чаепития!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий