понедельник, 6 ноября 2023 г.
САЛО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Дача - мой рай
САЛО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Мой очередной способ посола сала на основе яркой и ароматной смеси пряностей. В этот раз мне захотелось засолить в классической приправе к шашлыку. Ее состав можно смело поменять на травы и специи которые ближе вам по вкусу!!!!
🍅Ингредиенты:
- сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг
- морская соль-10 ст.л
- смесь перцев горошком-1 ст.л
- лавровый лист -10 шт.
- чеснок- 1 головка
- смесь пряностей к шашлыку - 40 гр. (состав: зелень базилика сушеная, орегано сушеный, паприка, кориандр, кусочки перца красного сладкого, перец черный ,перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин)
укроп,петрушка(по 1 пучку)
🥫Приготовление:
Сало сполоснуть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем.
Нарезать на небольшие кусочки.
Для приготовления смеси специй (смешиваем отдельно соль, смесь пряностей к шашлыку, смесь перцев горошком, лавровый лист (за ранее
поломать)
Зелень измельчить, чеснок порезать на лепестки.
Берем пищевой контейнер с крышкой или же кастрюлю, на дно посыпаем смесь специй, зелень, чеснок, каждый кусочек сала со всех сторон натираем (или же макаем) в специи.
После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока. И так каждый ряд.
Затем высыпаем смесь специй (если такова осталась) на самый верхний ряд сала, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-7 дней.
Каждый кусочек сала заматываем в фольгу, помещаем его в пакет и в морозилку, где его и храним!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий