среда, 11 октября 2023 г.
РИСОВЫЙ САЛАТ.
Д@чный советник
Рисовый салат "Сытая зима" - зимой накормит всю семью и всех гостей!
Заранeе заготовить такой питатeльный салатик и зимой ни один не останется голодным! Не стыдно подать и на праздничную трапезу. Вкусно и сытно!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
спелые помидоры - 3 кг
болгарский перец, лук, морковь - по 1 кг
рис - 1 стакан (граненый, 250 г)
сахар - 100 г
растительное масло - 400 г
9%уксус - 400 г
соль - по вкусу
Все нарезаем произвольным образом, а морковь натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем все на 15 мин.
Через 15 мин доводим до кипения и добавляем предварительно ошпаренный кипятком рис. Далее кладем сахар, масло и варим 45 мин.
По желанию добавляем уксус. Я делаю и так, и так. Кладу от 2 ст.л. до 100 г, зависит от кислоты помидоров. Через 5 минут салатик уже готов. Раскладываем его по стерильным баночкам, закатываем и укутываем.
За столько лет никакая баночка не взорвалась, все отлично хранится. Получается 5,5л салата из такого количества ингредиентов. Еще можно добавить и молотый черный перец по вкусу, кто желаем.
Удачных заготовок!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий