пятница, 24 февраля 2023 г.
ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ ЧАСУЙМА. ЗДОРОВЬЕ И ПОХУДЕНИЕ.
Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.
Настоящий чай Часуйма — очень питательный напиток. Его готовят на жирном молоке, да ещё и добавляют масло яка.
Он укрепляет силы и здоровье, и даже помогает выжить людям, которые находятся в суровых климатических условиях: на Тибете, Памире, в Гималаях.
Он согревает, разгоняет кровь, укрепляет сердце и сосуды. Даёт энергию и надолго насыщает. В этом одно из его главных преимуществ для худеющих. Он подавляет аппетит, после порции такого чая очень долго не приходит голод.
Для народов Тибета часуйма — один из главных продуктов рациона. По этому поводу даже появилось поверье — считается, что если у тибетца исчезнет его чай, он заболеет и вскоре весь тибетский народ вымрет.
Действительно, часуйма поддерживает организм и омолаживает, продлевает все его ресурсы.
Налаживает пищеварение и работу ЖКТ:
Очищается печень и поджелудочная железа, пища быстрее переваривается, а полезные вещества лучше усваиваются.
При неправильной работе пищеварительной системы, кишечник не всасывает должное количество питательных веществ и витаминов. Возникает нехватка, и её человек обычно заедает быстрым углеводом.
Оттуда набор лишнего веса и большая сложность в похудении.
Ещё один важный плюс часуймы для худеющих — он даёт энергию. Летом очень сложно заниматься спортом. Нет сил из-за жары, даже ходить свои 10000 шагов неохота. Здесь тоже на помощь приходит часуйма. Выпил порцию, уравновесил температуры воздуха и тела, и сразу появляются силы заниматься.
Нормализует давление и сахар в крови, бодрит и поднимает настроение, избавляет от отёков. Если пить чамуйму войдёт в привычку, можно здорово помочь своему организму, и не только в избавлении от лишнего веса.
Однажды я уже писала о похудении с помощью чайного напитка. Делала разгрузки на молокочае, и это приносило неплохие результаты.
Можно взять жирное фермерское молоко или на крайний случай купить проверенной марки в магазине.
Вместо масла яка берём топлёное, но лучше использовать масло гхи (кто не знает, почитайте, что это такое).
Готовить часуйму абсолютно не сложно.
Нужно взять пол литра воды, довести до кипения, и всыпать туда 35-40 граммов чёрного листового чая. Поварить минут 30 под крышкой на слабом огне, снять, и добавить туда 350гр теплого молока, 100гр масла и пол чайной ложки соли.
Хорошо перемешать напиток с помощью шейкера или миксера.
Пить по 100-200 грамм, пока горячий.
По калорийности выходит примерно 100-110 калорий на 100гр, не так уж и много, даже для напитка.
Я пью часуйму в первой половине дня, через пару часов после завтрака. Он классно бодрит, и долго ходишь не голодный.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий