вторник, 1 августа 2023 г.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА.
Травница
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.😋😋😋 обязательно попробуйте приготовить.
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами.👍 Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка,😋 хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.
♦ капуста белокочанная - 3 кг
♦ морковь - 1 шт.
♦ соль - 100 г
♦ сахар - 75 г
♦ лавровый лист - 2 шт.
♦ перец горошком - по вкусу
🔻В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.
🔻В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий