воскресенье, 6 августа 2023 г.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой
По этому рецепту получается густая и очень ароматная икра. Готовится довольно просто и быстро, но еще быстрее съедается.
Продукты:
масло растительное 230 г;
кабачки 3.5 кг;
томатная паста 300 г;
морковь 0.8 кг;
перец красный 1 ч.л;
лук 0.8 кг;
перец черный 1 ч.л;
соль 30 г;
уксус 9% 2 ст.л;
сахар 3 ст. л;
паприка 1,5 ст.л.
Приготовление.
Морковку порежем соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=Ucj4CWmXUSM
Крупными кусочками лук.
Кабачки режем кубиками и сразу кладем в кастрюлю.
Реклама
Новый закон Путина сотряс всю РФ: сюрприз с 1 августа
Подробнее
Реклама
Пyтин с 23 июля повысил пенсии всем пенсионерам, но с условием
Подробнее
Слегка обжарим на растительном масле морковь и добавим в кабачки.
Далее также жарим до мягкости лучок и выкладываем к овощам.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим овощи на маленьком огне в течение часа, не забывая за это время периодически перемешивать (5-6 раз).
Далее кладем сверху томатную пасту, разравниваем лопаточкой, варим еще минут 20. Также перемешиваем за это время еще пару раз.
Затем высыпаем специи и сахар с солью.
Размешаем, прокипятим еще пару минут и снимаем с огня. Измельчаем блендером.
Добавляем уксус и ставим икру на огонь еще на 10 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и сразу переворачиваем.
Накрываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь.
Икра кабачковая на зиму — рецепт в мультиварке
В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Некоторые блюда там действительно готовить проще. Закинул все ингредиенты, поставил программу и занимайся своими делами. Не обошлось и без закаток на зиму. Поэтому, если вы любите готовить исключительно в мультиварке, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
сахар — 1,5 ст. ложки (30 гр.);
кабачки — 3 кг;
соль каменная (поваренная) — 2,5 ст. ложки (50 гр.);
морковь — 2 большие;
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
чеснок — несколько зубчиков;
красный молотый перец — 1 ч. ложка;
лук — 500 гр;
томатная паста — 200 гр;
раст. масло — 150 мл.
Процесс приготовления.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Если семена слишком крупные, их следует удалить.
https://www.youtube.com/watch?v=_OLQgCdgm2o
Лучок нарезаем помельче и слегка обжариваем в мультиварке на режиме «жарка».
Морковь нарезаем небольшими кусочками и вместе с кабачками перекручиваем на мясорубку.
Отправляем полученную массу в мультиварку к луку и выставляем режим «тушение» на 1 час. За это время можно простерилизовать банки и крышки.
По истечении времени добавляем в кабачковую икру красный перчик, оставшееся масло, соль с сахаром. Перемешиваем и тушим еще часик.
За полчаса до окончания программы добавляем томатную пасту и чеснок, размешиваем.
Когда останется 15 минут до приготовления икры, добавляем лимонную кислоту.
Распределяем по баночкам, закатываем, переворачиваем и нарываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Кабачковая икра через мясорубку — ну просто пальчики оближешь
Этот рецепт я считаю одним из самых вкусных. Так как в состав икры входит болгарский перчик, вкус ее будет немного отличатся от первых двух.
Ингредиенты :
перец горький острый — 1 шт;
кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян);
уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка;
перец болгарский сладкий — 8-10 шт;
чеснок очищенный — 100 гр;
сахар — 0,5 стакана;
масло растительное — 400 гр;
соль крупная — 2 ст. ложки;
томатная паста — 400 гр.
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Перчик сладкий очищаем от семян и нарезаем. Перекручиваем на мясорубку кабачки.
https://www.youtube.com/watch?v=lVV-e94T1S0
Болгарский перчик.
Затем чеснок.
Все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту.
Далее выливаем растительное масло, высыпаем сахар, соль.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим полчаса под крышкой, постоянно помешивая каждые 5-10 минут. Затем крышку снимаем и готовим на маленьком огне еще полчасика (не забывая помешивать).
За пять минут до готовности добавляем уксус.
Разливаем в подготовленные заранее баночки и закручиваем крышками.
Укутываем их в одеяло до полного остывания. Храним в погребе или же в темном прохладном месте.
Икра из кабачков по вкусу как магазинная
Такая закуска получается вкусной, как из магазина, даже лучше. Ну и конечно же намного полезнее, ведь в этом рецепте ни уксуса, ни лимонной кислоты мы добавлять не будем. И даже томатная паста у нас будет собственного приготовления.
Необходимые ингредиенты:
80 гр томатной пасты;
1 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
100 гр масла рафинированного;
0,5 кг лука;
2 ст.л. сахара;
1 ст. л. соли;
душистый перчик молотый — по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=0O67iFEy-WE
Приступаем к приготовлению.
Для упрощения всего процесса готовить будем опять в мультиварке, но можно это сделать и на плите, если вам так удобнее. Порезанный лучок с натертой на крупной терке морковью обжариваем на масле. Можно сразу сюда добавить все необходимое количество соли, сахара и перчика.
Кабачки натрем на крупной терке.
Помидоры перекрутим через мясорубку и поставим на огонь, чтобы выпаривалась лишняя влага.
Кабачки добавляем к луку и морковке и готовим 30-40 минут. Если используете мультиварку, то выбираем режим «тушение», если на плите, то время отсчитываем после закипания и готовим под крышкой. В любом случае, не забываем помешивать каждые 5-10 минут.
Когда лишняя жидкость выпарилась, томатная паста готова, убираем ее с огня.
И добавляем к кабачкам.
Размешиваем, пробуем на вкус и ставим еще на 10-15 минут.
Взбиваем икру блендером.
И раскладываем по стерилизованным баночкам, укутав до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму
Конечно не всем нравится вариант с майонезом, но все же я решила его добавить. Потому что уж очень вкусной получается закуска из кабачков по этому рецепту.
Продукты:
уксус 9% 2 ст.л;
кабачки 3 кг (очищенных);
растительное масло 100 гр;
чеснок 5 зубчиков (пропускаем через чесночницу);
соль 1 ст.л;
майонез 250 гр;
сахар 100 гр;
томатный соус 250 гр.
Приготовление.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.
https://www.youtube.com/watch?v=95Gz3KaQbDQ
Перекладываем их в кастрюлю, добавляем томатный соус, майонез, чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло.
Перемешиваем и тушим часик после закипания, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За 5 минут до приготовления добавляем уксус.
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить такую закусочку можно в прохладном месте.
Икра из кабачков — самый простой рецепт
Этот рецепт немного отличается от всех остальных в первую очередь тем, что овощи мы не будем жарить. Они будут запекаться в духовке в рукаве. Это еще и упростит весь процесс, ведь не нужно будет постоянно контролировать, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты:
растительное масло – 3 ст.л;
кабачки или цуккини – 2-3 шт;
перчик черный молотый — по вкусу;
морковь – 2 шт;
соль – 0,5 — 1 ч.л;
лук – 1-2 шт;
томатная паста – 100 гр.
Приступаем к приготовлению.
Очищаем цуккини, нарезаем кружочками. Если овощи слишком крупные, можно кружочки порезать пополам или даже на 4 части.
https://www.youtube.com/watch?v=wpB7JFQjnwU
Очищенную морковь также режем кружочками.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Перекладываем овощи в отдельную тарелку. Солим, перчим, добавляем масло и все перемешиваем.
Перекладываем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон. Кладем на противень и с помощью зубочистки делаем в рукаве несколько дырочек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Овощи перекладываем из пакета в миску, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем томатную пасту, даем немного остыть.
Измельчаем блендером, перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Храним в холодильнике.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий