среда, 30 августа 2023 г.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.
Д@чный советник
Яблoчное вapенье!
Остaвлю вам рецептик моего любимого яблочного варенья с изюмом и шaлфеем! Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
2 кг яблок чистим от шкурки и сердцевины и нарезаем ломтиками.
250-300 гр изюма заливаем кипятком, чтобы распарился. Готовый изюм добавляем в яблоки и всыпаем туда же сахар 1500-1700 гр.
Оставляем таз, в идеале на ночь. Нет времени- хотя бы на пару часов, чтобы пустили сок яблоки. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения.Выключаем. Пусть постоит.
Как начнём нагревать второй раз - добавляем шалфей. Можно использовать как свежие, так и сухие листочки 4-5 шт, завязать в марлю, как в мешочек и бросить в варенье. Потом просто извлекаем мешочек, когда варенье будет готово.
Варим варенье в три приёма. Яблоки в итоге становятся прям янтарными! Не забываем достать мешочек, он своё дело сделал - варенье ко всему прочему и невероятно ароматнoe
Горячим разливаем по баночкам и закрываем.
Пусть вам будет вкусно!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий