воскресенье, 27 августа 2023 г.
ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ.
Оладьи из брокколи.
Эти легкие золотисто-коричневые оладьи с брокколи станут вкуснейшим вегетарианским ужином или ланчем — и детям они тоже понравятся! Готовятся менее чем за 30 минут.
Эти простые оладьи с брокколи - вкусные, нежные и полезные, они прекрасно сочетаются с ложкой сметаны или йогурта, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо.
Для приготовления этих оладий из брокколи требуется всего пять простых ингредиентов, и их очень легко приготовить.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ
Эти оладьи из брокколи можно обжаривать или запекать. Оба варианта великолепны и дают отличные результаты. Когда нужно приготовить их побыстрее, то можно их жарить, когда спешу. Конечно, при жарке оладьи получатся с чуть лучшей корочкой, но для этого потребуется использовать больше масла, и это сделает их немного менее полезными. Если вы все-таки решите их испечь, не забудьте предварительно разогреть духовку, а также сковороду (или форму для запекания), чтобы они не прилипли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ НА ПАРУ
Для приготовления этого рецепта брокколи нужно приготовить на пару. Это простая задача, и вы, вероятно, знаете, как ее приготовить, однако есть несколько способов приготовления брокколи на пару:
Приготовьте брокколи на пару в горшочке.Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте немного соли в 500 г нарезанных соцветий брокколи. Готовьте около 5 минут.
Приготовьте брокколи на пару в микроволновой печи. Положите 500 г соцветий брокколи в миску, пригодную для микроволновой печи, и добавьте сверху 3 столовые ложки воды. Накройте миску крышкой или тарелкой для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.
Приготовьте брокколи на пару в пароварке. Доведите до кипения примерно 2,5 см воды на дне кастрюли, внутри которой помещается корзина для приготовления на пару. Выложите соцветия брокколи в форму для приготовления на пару, поставьте над кипящей водой, накройте и готовьте на пару в течение 5 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ Из БРОККОЛИ:
1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и готовьте их, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Хорошо обсушите брокколи и переложите их на разделочную доску. Используя большой острый нож, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
2. В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Поставьте чугунную или антипригарную сковороду на средний огонь, пока она не нагреется. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло форму (для сковороды с антипригарным покрытием требуется меньше масла). Выложите 2-3 столовые ложки смеси из брокколи горками на сковороду, слегка разровняв горки лопаткой и расставив их примерно на 2,5 см друг от друга.
4. Готовьте оладьи 2-3 минуты, переверните их один раз и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожаренными.
5. Подавайте теплыми с йогуртом или сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ: Если вы хотите вместо этого испечь эти оладьи из брокколи, выполните шаги 1-3. Выложив оладьи на горячую, пригодную для запекания сковороду, поставьте их в предварительно разогретую до 220 °С духовку и запекайте в течение 10-13 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г приготовленных на пару соцветий брокколи
2 больших яйца
½ чашки тертого сыра пармезан
4 ст. л. муки
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий