понедельник, 24 июля 2023 г.
ОГУРЧИКИ.
Травница | Все о пользе растений
Очень вкусно получается,хоть и с перцем молотым чёрным,сильной остроты нет,попробуйте,много лет заготавливаю по этому рецепту)
Огypчики в горчичной заливке
На банки ёмкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Заливаем соком.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий