суббота, 8 июля 2023 г.
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Баклажаны на закуску готовятся быстро и вкусно.
Баклажан уже давно стал привычным продуктом на нашем столе. Многие ценят его необычный вкус и питательность. Но баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, т.к. является ценным источником витаминов и минералов. Низкая калорийность баклажан позволяет включать его в состав диетических блюд при правильном питании.
Содержание
Баклажаны на закуску как грибы
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны на закуску жареные с чесноком
Баклажаны маринованные по-корейски
Подводим итоги
Баклажаны на закуску как грибы
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Такую закуску можно подавать, как на праздничный , так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
чеснок - 1 головка
укроп - 250-300 г
масло подсолнечное - 1,5 стакана
уксус 9% - 8-10 стол. ложек
соль - 1,5-2 стол. ложки
вода - 2,5 литра
Готовим:
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, залить уксус и дать закипеть.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, порезанные кубиком по 1,5 см
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать на 50 минут. Остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Плотно уложить в баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
На следующий день можно кушать. Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики — популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
баклажаны
масло растительное - для жарки
сыр
чеснок
майонез лучше домашний
укроп
листья салата для украшения
Готовим:
РЕКЛАМА
•
SOLOWAY
Баклажаны нарезать продольно пластинками толщиной примерно 3 мм
Чтобы удалить горечь с овоща, кладем пластинки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишние влагу и соль.
Обжариваем пластинки баклажан с обеих сторон на растительном масле.
Начинка для рулетиков:
Сыр натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. В эту массу выдавить чеснок и положить мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Если вы используете мой рецепт домашнего майонеза, то не надо класть чеснок и укроп т.к. эти ингредиенты уже присутствуют в домашнем майонезе.
На каждую пластинку баклажана положить начинку и скрутить рулетики.
Рулетики отправить в холодильник, чтобы они настоялись 40-60 минут. Можно сколоть их зубочистками или перевязать зеленью, чтобы не распались.
Приятного аппетита!
Баклажаны на закуску жареные с чесноком
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 стол. ложка
перец черный молотый - по вкусу
майонез лучше домашний - 3 стол. ложки
масло растительное - 2 стол. ложки
Готовим:
Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками.
Чтобы удалить горечь с баклажана, кладем кружочки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем кружочки баклажан и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты с каждой. Они должны слегка зарумянится.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
На каждый кружочек баклажана наносим тонкий слой домашнего майонеза, присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем по вкусу.
Кружочки можно выложить стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны маринованные по-корейски
Это традиционное корейское блюдо, которое готовится быстро из свежих баклажанов, маринуя их в специальном соусе.
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки 9% уксуса
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка красного молотого перца
1 столовая ложка сахар
1 столовая ложка кунжутного масла
зеленый лук для украшения
Готовим:
Нарежьте баклажаны на длинные полоски толщиной около 1 см.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Переложите обжаренные баклажаны в глубокую емкость.
В другой миске смешайте соевый соус, уксус, измельченный чеснок, красный перец, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте баклажаны маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Покройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов.
Перед подачей украсьте баклажаны нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Баклажаны на закуску — это простые в приготовлении рецепты, сытные, с пикантным вкусом блюда, которые полюбились многими и по праву присутствуют, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий