понедельник, 25 сентября 2023 г.
10 РАСТЕНИЙ В ПИЩУ.
ТРАВНИК
10 РАСТЕНИЙ ПРИГОДНЫХ В ПИЩУ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
✔Сныть. В пищу пригодны молодые листья сныти.
✔Рогоз, в пищу годяться сваренные или поджаренные молодые побеги и корневища.
✔Иван-чай. Молодые корневые отростки и побеги употребляют отваренными как спаржу и капусту. Корневища на вкус сладкие, их можно есть сырыми или вареными.
✔Лопух. Съедобны молодые листья и побеги(старые листья съедобны, но невкусны), в пищу годятся корни в любом виде: сырые, вареные, печеные, жареные(но съедобны корни только первого года). В больших количествах лопух есть нельзя, можно отравится.
✔Съедобны листья одуванчиков, чтобы избавить их от горечи можно ошпарить их кипятком, или вымочить в подсоленной воде.
✔Купальница-цветок тролля. В пищу используют отваренные нераспустившиеся бутоны. Корни ядовиты, есть их можно только после термической обработки.
✔Гусиная лапка съедобна.Листья, молодые побеги, корни годятся в пищу.
✔Солодка голая используется в медицине при лечении заболеваний дыхательных путей. Обладает муколитическим (разжижащим мокроту) и противокашлевым действием.
✔Думаю все знают про щавель, суп из него просто объедение, ну можно и сырым, съедобны листья.
✔Пастушья сумка, молодые листья пригодны в пищу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий