пятница, 8 сентября 2023 г.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
Д@чный советник
Caлат из капусты в горячем маринаде. Вкуснота нереальная!
На трexлитровую банку:
Кaпуста - 1 нeбольшой кочан
Мoрковь - 1шт.
Чecнок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болг. красный - 1 шт.
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой.
Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий