среда, 6 сентября 2023 г.
САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ.
Д@чный советник
Салат из лука и помидоров!
На праздничном столе просто находка! В январе вынимаем из погреба последнюю банку.
Помидоры получаются непревзойденные! Даже не замечаем, как за обедом съедаем целую банку. А готовятся очень просто!
Ингредиенты:
Помидоры – 700 г
Лук – 1 шт.
Стручок острого перца – 10 г
Петрушка – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Вода – 500 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Заранее приготовьте помидоры, лук и все остальные компоненты для маринования.
Также возьмите две банки объемом по 500 мл. Вымойте их, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Помидоры выбирайте плотные, мясистые и небольшого размера. Отлично подойдет сорт "сливка", такие помидоры отлично держат форму даже после нарезки. Хорошо вымойте их, нарежьте на 4 части вдоль, чтобы получились одинаковые дольки.
С луковицы снимите верхний слой и нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите и оставьте в целом виде. Стручковый острый перец нарежьте кольцами.
На дно стерильных банок положите чистую петрушку, чеснок и перец.
Затем выложите дольки помидоров, чередуя их с луком слоями.
Отдельно приготовьте маринад. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, перец, соль и лавровые листки. Держите маринад на огне 2 минуты. В конце влейте в него уксус.
Разлейте маринад по банкам с овощами. Удалите лавровый лист.
На огонь поставьте вместительную кастрюлю, на дно положите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте крышкой, но не закручивайте!
Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как только закипит, пастеризуйте помидоры в течение 15 минут.
Таким же образом поступите с второй банкой.
После стерилизации закройте банки плотно крышками и переверните, проверяя герметичность закрутки.
После остывания уберите заготовки в погреб под пледом.
Желаю хорошего дня и отличного настроения!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий