среда, 6 сентября 2023 г.

САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ.

Д@чный советник Салат из лука и помидоров! На праздничном столе просто находка! В январе вынимаем из погреба последнюю банку. Помидоры получаются непревзойденные! Даже не замечаем, как за обедом съедаем целую банку. А готовятся очень просто! Ингредиенты: Помидоры – 700 г Лук – 1 шт. Стручок острого перца – 10 г Петрушка – 10 г Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Уксус – 2 ст.л. Вода – 500 мл Сахар – 1 ч.л. Соль – 2 ст.л. Приготовление: Заранее приготовьте помидоры, лук и все остальные компоненты для маринования. Также возьмите две банки объемом по 500 мл. Вымойте их, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде. Помидоры выбирайте плотные, мясистые и небольшого размера. Отлично подойдет сорт "сливка", такие помидоры отлично держат форму даже после нарезки. Хорошо вымойте их, нарежьте на 4 части вдоль, чтобы получились одинаковые дольки. С луковицы снимите верхний слой и нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите и оставьте в целом виде. Стручковый острый перец нарежьте кольцами. На дно стерильных банок положите чистую петрушку, чеснок и перец. Затем выложите дольки помидоров, чередуя их с луком слоями. Отдельно приготовьте маринад. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, перец, соль и лавровые листки. Держите маринад на огне 2 минуты. В конце влейте в него уксус. Разлейте маринад по банкам с овощами. Удалите лавровый лист. На огонь поставьте вместительную кастрюлю, на дно положите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте крышкой, но не закручивайте! Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как только закипит, пастеризуйте помидоры в течение 15 минут. Таким же образом поступите с второй банкой. После стерилизации закройте банки плотно крышками и переверните, проверяя герметичность закрутки. После остывания уберите заготовки в погреб под пледом. Желаю хорошего дня и отличного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий