вторник, 24 декабря 2024 г.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.
Это caмый вкусный рецепт.
Клубничное вaренье без варки ягод получается настолько ароматным! Познaкомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробyйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомнeвайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНOЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГPEДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛEНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
В другой миcке варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на срeдний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Провeрить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий