пятница, 30 августа 2024 г.

ЗАМЕНА СЛАДКОГО.

Своя еда. 🍬 Сегодня хочу рассказать о том, чем можно заменить конфеты и вредные сладости, которые любят не только дети, но и многие взрослые. Сразу хочу сказать, что пост основан на рекомендациях специалистов Роспотребнадзора, и в любом случае нужно знать меру — в большом количестве даже самые полезные продукты могут навредить. 🍯 Считается, что впервые конфеты появились в Египте, где их готовили из фиников и мёда. Там же впервые стали варить сахар. А на Руси конфеты делали из патоки и мёда. Конечно, те продукты отличались от современного промышленного производства, когда в конфеты, помимо большой дозы сахара, могут добавлять ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. Эти добавки делают конфеты совсем не полезными, ниже — список продуктов, которые могут стать отличной альтернативой. 🍇 Сухофрукты. Финики, изюм, курага, чернослив, смеси из ягод и тропических фруктов содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Полезны для иммунитета, здоровья сердца, мозга, кожи, нормализации работы кишечника. Очень важно, что цукаты не входят в эту полезную группу — в них больше сахара и калорий. 🌰 Орехи могут стать альтернативой конфетам, хоть и не обладают выраженным сладким вкусом. Они очень питательны, содержат много белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов. Горсть орехов - это полноценный перекус. 🍫Горький шоколад (не тёмный, а именно горький) с содержанием более 72% какао-бобов богат фосфором, кальцием и калием, содержит витамины, в небольшом количестве железо, магний, натрий и другие микроэлементы. Однако злоупотреблять им не стоит: дневная норма составляет не более 30 г. 🍯 Мёд — натуральный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ. Сегодня в продаже можно найти взбитый мед-суфле с добавлением фруктов, ягод, орехов. 🍡Зефир и пастила — сладкие и не сильно калорийные кондитерские изделия, в основе которых фруктовое или ягодное пюре, яичные белки и натуральные загустители. Выбирайте продукт без сахара, добавок и шоколадной оболочки. 🍓 Мармелад — низкокалорийная сладость, содержащая инулин и пектин. Готовят его из ягод и фруктов, богатых витаминами. Выбирайте натуральный мармелад без сахара, ароматизаторов и красителей. 🍒 Варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре. Идеально, если это консервация в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В таком виде фрукты и ягоды сохраняют свои полезные свойства. Также можно обратить внимание на натуральные сиропы, смузи, урбеч, ореховые пасты и мюсли. Кстати, о том, как делают урбеч, я очень подробно рассказывал: 🔸 https://www.youtube.com/watch?v=7TJP4zCqx4s 🔸 https://rutube.ru/video/2f1ae88154f7ae142b9c7a9c2d242.. 🔸 https://vk.com/video-211046375_456240022 Но, повторюсь, самое главное — мера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий