воскресенье, 25 августа 2024 г.

ОВЁС ЛЕЧИТ.

Овес – прекрасный диетический и целебный продукт Ботаникам известно 26 видов овса: абиссинский, посевной, пустой, песчаный, щетинистый, византийский и другие. Выращивают как культуры два из них: овес посевной и овес византийский. Остальные виды считают сорными растениями, а овсюг обыкновенный или овес пустой – злостный сорняк, поражающий посевные плантации зерновых культур и обильно высасывающий влагу из почвы. С ним непрерывно ведут борьбу земледельцы. Овес посевной произрастает в странах с умеренным (даже прохладным) климатом. Овес византийский (более теплолюбивый, но засухоустойчивый и солевыносливый) распространен в странах средиземноморья, Южной Америки, Индии, Австралии и других. Овес – прекрасный диетический и целебный продукт овес целебный Овес посевной – культурный травянистый однолетник с мощным корнем из семейства «Злаковые». Другие названия – овес кормовой, овес обыкновенный. Вырастает до 1,2 м. Стебель – полая прямостоячая соломина с плотными вздутыми узлами. Листья – длинные, заостренные, объединенные в двухцветные колоски. Цветки двуполые. Стержень колосков – голый и однообразный. Цветение – май-июль. Плоды – продолговатые с желобком зерна. Созревание – июнь-август. Овес относительно неприхотлив к почвам, устойчив к климатическим перепадам. Семена способны прорастать при +2°, молодая зелень переносит хорошо небольшие заморозки (до -4º). Это позволяет с успехом выращивать его в северных областях России. Считается важной зернофуражной культурой, посевные площади овса ненамного уступают посевам других культурных злаковых (пшеница, рис, ячмень, рожь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий