пятница, 13 января 2017 г.

ПРОДУКТЫ ИЗ АБХАЗИИ

Хурма, Киви, Яблоки, Пекан, Апельсины и Мандарины из Абхазии!

Друзья, закупка натуральных фруктов из Абхазии от эко-поселения Атара значительно расширилась!

Добавлены вкуснейшие плоды хурмы сущеной, киви, яблок, апельсин. Ну, и конечно же, сами мандарины. Про орех пекан из  Абхазии мы уже писали в предыдущем выпуске.

Кстати, ребята из Атары решили сделать свой пункт самовывоза заказов в Москве именно в нашем офисе на Олимпийском. Скоро все будет в постоянном наличии. А сейчас собираем в ближайшую поставку:

Совместная Покупка: Абсолютно натуральные, экологически чистые Хурма, Киви, Яблоки, Пекан, Апельсины и Мандарины из Абхазии!

[Сушеная хурма]

Сушёные плоды хурмы урожая 2016 года из села Атара-Армянская Очамчырского района Республики Абхазия. Традиционная переработка плодов хурмы – это их сушка, потому что хурма быстро поспевает, и сохранить её без переработки возможно только в сушёном виде. Хурма, в состоянии спелости, но ещё не «пюреобразная», срезается вместе с черенками, за которые плоды (после того, как они очищены от кожуры) нанизываются гроздьями и сушатся сначала в сушилке, а потом на солнце.

Вкус сушеной хурмы сладкий, мягкий, с выраженным фруктовым букетом; напоминает сушеные бананы. Очень полезный и питательный продукт, в том числе, для детского питания.


Хурма вяленная!

Очень вкусная вяленная хурма! Состав: хурма (сорта разные — бычье сердце, плоская, королёк). В начале сезона хурмы, когда плоды уже набрали достаточно сладости, но ещё не стали мягкими, мы их собираем, чистим от кожуры и развешиваем для сушки. Сушить можно двумя способами: на солнце и в электросушилке. Получается натуральная полезная сладость похожая на мармелад.

Это настоящий деликатес даже для тех кто относится к свежей хурме «прохладно», лакомство как для детей, так и для взрослых. Один из тех случаев, когда действительно лучше один раз увидеть (в нашем случае — попробовать), чем сто раз услышать.





[Абхазское киви]

Киви завезли в Абхазию примерно 30 лет назад. Большой вклад в выведение абхазских сортов киви внес директор НИИ сельского хозяйства Абхазии Лесик Айба Янкович. Многие фермеры так называют сорта киви просто: «айбовские».

Киви – плоды культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актинидия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa).

Растут киви на крупных древовидных лианах. Родина киви – Китай. Плод киви – это ягода. Мякоть зеленая. Плоды киви богаты витамином С, отличаются высоким содержанием калия и другими биологически активными веществами.

Яблоки сорт Ред Делишес

Описание яблок:

сорт Ред Делишес, место производства: Кабардино-Балкария, эко-ферма

Вкуснейшие яблоки! Уже сами все попробовали!



Натуральные Мандарины из Абхазии]
Ура! Мы запускаем СП по абхазким мандаринам, которые год назад стали настоящим лакомством натурального вкуса!

Сегодня мы начинаем уникальную Совместную Покупку. В неё вошли два продукта, любимых многими. И сейчас, кроме любимого вкуса и полезного состава, они радуют нас ещё и своей экологичностью, тем, что выращены они в согласии с природой.

Совместная Покупка


О месте произрастания

Село Атара-Армянская находится в Восточной Абхазии, у подножья Кодорского хребта. Всего полчаса езды от Сухума в сторону Грузии, а дальше — повернуть с трассы в сторону гор. Здесь, на левом берегу реки Кодор, среди живописных холмов предгорий когда-то располагалось одно из крупнейших сел Абхазии.
Сейчас этот населенный пункт даже исчез с географических карт, и местность называется просто «Асармюа», т.е «козий выпас». А ведь еще недавно жизнь в Атаре Армянской била ключом: 600 дворов, огромный колхоз, своя гостиница и больница. Но в 92-93 годах разразилась грузино-абхазская война и село пришло в упадок. Колхозные поля постепенно заросли молодым ольшаником и золотарником, практически все хозяйства пришли в запустение. Сейчас здесь осталось несколько армянских семей и небольшое русское поселение.
Жители его — в прошлом обычные горожане, которые решили уехать подальше от цивилизации, в уединенное экологически чистое место. Такое место они нашли здесь, в Абхазии. Убежденные антиглобалисты с философией «Бойцовского клуба» и Г. Д. Торо, они решили, что пора менять мир, и начинать нужно с себя.


Чтобы питаться свежей и здоровой пищей, ребята начали заниматься органическим земледелием с элементами пермакультуры. Поселенцы восстанавливают цитрусовые сады и готовятся к закладке новых. Среди выращиваемых ими культур фейхоа и хурма, различные цитрусовые, кукуруза и лавровишня, мушмула и шеферия серебристая, экзотичное конфетное дерево, различные орехи, инжир, ежевика, арбузы и многое другое. При этом здесь уже много лет не используются химические удобрения, пестициды и гербициды.
Медленно, но верно село восстанавливается. «Mы верим в то, что скоро наше село станет, как прежде, процветающим «городом-садом» - говорят жители Атары.
В 2014 году ребята получили сертификат международной организации ICEA, Италия, подтверждающий их полное право использовать логотип "100% ORGANIC" для своей продукции.

Сельский кооператив "Атара"

Cельский кооператив «Атара» был создан в 2012 году с целью централизованного сбыта продукции, производимой крестьянами. Особое внимание в деятельности кооператива уделяется тому, что кооператив — не бизнес-проект. Если бизнесу важно максимизировать свою прибыль и бесконечно воспроизводить капитал, то сельскому кооперативу достаточно просто сбывать излишки крестьянской продукции. Кооператив не стремится «выжать» максимум из крестьян, земли и окружающего мира, наоборот, кооператив подчинен крестьянам, он существует для них, а не крестьяне для кооператива.
Членство в кооперативе добровольное. Житель села может как быть в кооперативе, так и не вступать в него. Для жителей села кооператив — это возможность получения дополнительного заработка. Мы считаем, что житель села может прожить на селе своим трудом, однако кооператив дает возможность заработать деньги, которые нужны при обустройстве собственного быта и «построения» своего крестьянского хозяйства, что очень важно на начальном этапе заселения в село



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий