среда, 1 августа 2018 г.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Перепелиные яйца — полезные и лечебные свойства


4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,6 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Несмотря на то, что перепелиные яйца гораздо меньше куриных, они содержат больше питательных и полезных веществ.
В них можно обнаружить микро- и макроэлементы в более высоких концентрациях.
Они богаты биологически активными элементами, которые облегчают симптоматику аллергического ринита и астмы – двух из наиболее распространенных проблем со здоровьем в сезон аллергии .

Высокое содержание витаминов и минералов

Яйцо перепелки содержит внушительное количество жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Здесь есть витамины А, D и Е , а витаминные комплексы В представлены почти полностью — В1, В2, В3, В4, В6, В9 и В12 присутствуют в высоких концентрациях в желтках.
Впечатляющее разнообразие полезных элементов для таких маленьких яиц — это доказательство того, что и пренебрежение перепелиными яйцами совершенно необоснованно.
Еще более впечатляет разнообразие микро- и макроэлементов в перепелиных яйцах:
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • кальций и другие.

Благотворное влияние на кожу

В белке обнаружено высокое содержание лизина.
Этот элемент активирует работу ферментных комплексов, участвующих в производстве коллагена. Лизин является незаменимой аминокислотой.
Организм не может производить его самостоятельно, он должен поступать с пищей в необходимых количествах.
Перепелиные яйца – один из самых богатых источников лизина.

Польза для глаз

Содержание витамина А в перепелиных яйцах чрезвычайно велико.
Иногда в одном яйце находится суточная норма этого витамина.
Хронический дефицит витамина А – ключевой фактор в развитии различных зрительных нарушений в любом возрасте.
Роль витамина для хорошего зрения заключается в том, чтобы питать роговицу, поддерживать естественную влажность глаз и обеспечивать сырье для производства зрительного пигмента.

Помогает работе мозга

Эти яйца относятся к немногочисленному количеству продуктов, которые богаты витамином B4 — холином.
Он обеспечивает правильную работу мозга и считается очень важным элементом для хорошей памяти.
Постоянное снабжение организма необходимыми количествами холина является важным шагом в поддержании активности мозга и предотвращении нейродегенеративных процессов.

О недостатках

Высокое содержание холестерина – основной недостаток.
По оценкам, только одно перепелиное яйцо содержит его двойное количество в сравнении с куриным.
Поэтому людям, которые строго следят за холестериновым показателем, перепелиные яйца не рекомендуются для ежедневного употребления.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий