понедельник, 11 июля 2022 г.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

 

10 самых полезных продуктов июля

1. КАПУСТА БРОККОЛИ

 

Этот вид капусты считается низкокалорийным, однако, содержит целый ряд полезных витаминов и минералов.

 

Врачи советуют употреблять брокколи для профилактики и лечения сердечнососудистых и онкологических болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервной системы, нарушений обмена веществ, подагры.

 

Также брокколи нередко назначают при лучевой болезни, так как она способна вывести соли тяжелых металлов. Кроме того, ее советуют включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом, сахарным диабетом, склонностью к атеросклерозу, а также беременным, детям и людям в возрасте, так как она отлично питает организм.

 

2. КАБАЧОК

 

Примечательно, что его мякоть прекрасно усваивается организмом, не раздражая при этом стенки слизистых, но стимулируя кишечник.
Он просто незаменим для здорового состояния кожи, ногтей и волос, хорошего зрения, а также нормальной жизнедеятельности сердца, печени, головного мозга и мышц.

 

К тому же, кабачки могут вывести избыток воды и холестерина из организма, а также адсорбировать токсичные вещества. Их употребление оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Также кабачок полезен при болезнях печени и почек.

 

3. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

 

Сладкий перец богат витаминами С, В, Р, РР и поэтому незаменим при сахарном диабете, упадке сил, бессоннице и депрессии.

 

Врачи советуют включить перец в свой рацион при заболеваниях сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Более того, он положительно влияет на десны, успокаивает нервы и даже борется с кашлем.

 

К тому же, сладкий перец полезен при гастрите, спазмах, анемии, коликах, запорах и повышенной потливости. Кроме того, в нем есть вещества, которые предупреждают развитие рака. Сок сладкого перца рекомендуют пить при сахарном диабете, а также плохом росте волос и ногтей.

 

4. ПОМИДОР (Томат)

 

В помидоре есть сахар, в частности, глюкоза и фруктоза, органические кислоты и один из самых сильных антиоксидантов – ликопен. В первую очередь, он обладает сильными терапевтическими свойствами. Кроме этого, он предотвращает развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

 

Вдобавок к этому, помидоры содержат еще и серотонин, или гормон счастья. Поэтому их регулярное употребление повышает настроение и помогает эффективно бороться со стрессом.

 

5. ПЕТРУШКА

 

Употребление петрушки повышает аппетит. Более того, это растение помогает бороться с анемией, анорексией, депрессией, ревматизмом и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Более того, петрушка помогает регулировать работу почек и печени, нормализовать обмен веществ, укреплять десны и отбеливать зубы.

 

Народные лекари советуют употреблять петрушку при повышенном давлении, слабом иммунитете, а также при высоком уровне сахара в крови. Сок петрушки полезен для нормализации работы надпочечников, укрепления сосудов, а также для лечения заболеваний мочеполовой сферы, глазных болезней.

 

6. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

 

Ее отличают низкая калорийность, а также целый комплекс полезных веществ. Это позволяет широко использовать смородину при авитаминозах и нарушениях работы кишечника.

 

Более того, ягоды смородины обладают противовоспалительным, тонизирующим, кроветворным, мочегонным, потогонным и сосудорасширяющим свойством.

 

Врачи советуют употреблять смородину для нормализации работы сердечнососудистой системы, повышения иммунитета, снижения уровня сахара в крови, борьбы с гипертонией, малокровием и радиационным облучением.

 

Народные лекари рекомендуют использовать и плоды, и листья смородины при кожных и глазных заболеваниях, при ангине, головной боли, нарушениях сна, ревматизме, болезнях почек, а также при простуде, бронхите и коклюше.

 

7. ШЕЛКОВИЦА

 

В ней есть целый ряд витаминов, таких как А, В, С, Е, К а также полезных веществ, в том числе и калия, кальция, железа, меди, селена, натрия, фосфора, магния и т.д.

 

Врачи советуют использовать шелковицу при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердца и почек, отеках, анемии и простатите. Сок шелковицы помогает при стоматите и болезнях горла, а настой шелковицы – при переутомлении и бессоннице.

 

8. ПЕРСИК

 

Это прекрасное мочегонное и слабительное средство. Употребление персика стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает бороться с анемией и гастритом.

 

Сок персиков советуют использовать при заболеваниях сердечнососудистой системы и запорах. Более того, употребление персика позволяет предотвратить развитие инфекционных заболеваний и авитаминозов.

 

Из-за высокой калорийности этот фрукт не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

 

9. КИЗИЛ

 

Ягоды кизила употребляют для борьбы с подагрой, малокровием, дизентерией, тифом, артритом, болезнями кожи и желудочно-кишечного тракта. Более того, они используются в качестве бактерицидного, противовоспалительного, жаропонижающего, желчегонного и мочегонного средства.

 

К тому же, кизил нормализует давление, избавляет от головных болей, укрепляет стенки сосудов, борется с отечностью, повышает аппетит, нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника.

 

Народные лекари советуют употреблять ягоды кизила при диарее и кожных заболеваниях, а настой – при нарушениях работы желудка, кровотечениях и болезнях полости рта.

 

Кисель и отвар из кизила помогает при поносах, а кашица из свежих ягод кизила – при гнойных ранах.

 

10. КРЫЖОВНИК

 

Употребление крыжовника полезно при гипертонии, атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника используют при малокровии, кожных болезнях, а отвар – при хронических запорах и климактерических кровотечениях.

 

Более того, крыжовник борется с гиповитаминозами, нарушениями обмена веществ, болезнями желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий