суббота, 27 мая 2023 г.

ПОЛЬЗА ТРАВЯНОГО ЧАЯ.

Польза травяного чая. В нашей привычной жизни давно заняли свои места кофе и чай, которые предлагаются в широчайшем ассортименте в магазинах, но испокон веков за помощью при недугах и для общего улучшения самочувствия мы обращаемся к травяному чаю. Польза травяного чая неоспорима. Можно заварить ромашку или крапиву и не только попить чаю, но и получить порцию целебных компонентов – важно знать больше полезной информации о чае из трав. чай из трав Вода или чай Вода играет огромную роль в жизнедеятельности нашего организма, по некоторым рекомендациям ежедневный объем потребления воды должен быть не меньше 2 л. Однако, не все могут пить воду, и если выбирать из прочих напитков, то предпочтение лучше отдать травяному чаю. Этому есть несколько причин: травы для заваривания можно заготовить самому и сомнений в качестве сырья не возникнет; травяной чай хорошо утоляет жажду; яркие вкусы различных трав хорошо комбинируются, что исключает однообразие вкуса чая; травы имеют в составе различные полезные микроэлементы, которые необходимы организму. Травы для чая. Из множества трав есть наиболее используемые для заваривания чая. Мята Мятный чай хорошо освежает и успокаивает, он способен благотворно влиять на пищеварительный тракт, обладает антибактериальными свойствами. При отсутствии аллергических реакций и других противопоказаний мятный чай можно пить беременным и ослабленным после болезни. Мужской половине человечества лучше выбрать другой чай, чтобы не провоцировать проблем сексуального характера или использовать мяту как составляющую травяного чая, а не основной компонент. Иван-чай Ярко цветущие высокие стебли иван-чая часто принимают за сорное растение, хотя чай из этого растения был очень знаменитым во времена царской России. В домашних условиях можно приготовить так называемый копорский чай. Листья иван-чая срывают во время его цветения, их прокручивают между ладоней или проворачивают на мясорубке. Получившуюся массу складывают в марлю и помещают под гнет на пару суток – за это время чай ферментируется. После его просушивают в духовке – чай готов. мелисса. Мятные или лимонные кустики мелиссы являются достойным сырьем для приготовления травяного чая. Их срывают, связывают в пучки и просушивают в тени в проветриваемом помещении. В особенном почете душистые растения, которые придают травяному чаю яркий вкус: цефалофора ароматная, розмарин. Листья черной смородины хоть и не травянистое растение, но являются хорошим ароматизатором чая из трав. Чабрец садовый или дикорастущий тоже очень ароматные растения, у некоторых может проявиться непереносимость к чаю, приготовленному из чабреца, а вот пару веточек для запаха в другой травяной чай можно добавить. Чай из плодов шиповника Такой чай стоит на особенном месте, он имеет особенный вкус и обладает уникальными свойствами: поставляет организму витамин С, улучшает кровообращение, является иммуномодулятором. Обычно такой чай заваривают в термосе, он приобретает насыщенный цвет только по истечение нескольких часов. Можно ускорить процесс приготовления чая из плодов шиповника – плоды сначала измельчают в ступке, а затем только засыпают в термос – чай будет иметь насыщенный вкус и цвет уже через полчаса. Польза травяного чая и в самом процессе чаепития, который желательно проводить без спешки и не между делом, а в приятной обстановке, без посторонних раздражителей, типа телевизора и компьютера. Чаепитие в кругу семьи по вечерам может стать доброй традицией

Комментариев нет:

Отправить комментарий