понедельник, 5 июня 2023 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами: самые вкусные рецепты. Клубнику обожают все, дети и взрослые. Жаль, что сезон этой ароматной ягоды недолог. По счастью, консервация дает нам возможность сохранить вкусовые воспоминания о лете и запастись витаминами на долгий период холодов. Сегодня рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму с целыми ягодами, различными способами и делюсь своими любимыми рецептами. Содержание Подготовка ягод к варке Густое клубничное варенье с целыми ягодами Варенье клубничное без варки Классический рецепт клубничного варенья Варенье из клубники пятиминутка Подготовка ягод к варке Перед приготовлением консервации клубнику нужно хорошенько промыть. Сначала сполоснем нашу клубничку, высыпав ягоды в глубокий тазик. На первом этапе удаляются частички почвы, пыль и мелкий мусор, осевшие при транспортировке и хранении продукта. После ягоды дополнительно промываем под струей холодной воды, раскладываем на полотенце, чтобы слегка обсохли. Удаляем чашелистики ножом или вручную. Выкладываем в посуду, которую будем использовать для приготовления варенья. Послойно засыпаем сахаром, используя весь, положенный по рецептуре. Оставляем ягоды на несколько часов, чтобы они выделили сок. Удобнее делать такую заготовку с вечера, к утру жидкости будет достаточно, чтобы начать приготовление варенья. Густое клубничное варенье с целыми ягодами Десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует ваших домашних не только ароматом и отменным вкусом, но и эстетичностью. Ягодки в таком варенье получаются плотными, одна к одной, хотите к чаю подавайте, а хотите пироги украшайте. Рассказываю, как приготовить лакомство. Возьмем: Клубнику средней спелости без повреждений – 1 килограмм, Сахарный песок – 600 грамм, Лимонная кислота – на кончике чайной ложки. Сначала ягодки подготовим, как описано выше. Выделившийся сок оставляем в емкости, а клубнику выкладываем на отдельное блюдо. Дальше действуем следующим образом: Жидкость ставим на интенсивный огонь и при постоянном помешивании доводим остатки сахарного песка до полного растворения. Не забывайте снимать пенку с закипающего сиропа, чтобы он лучше уварился, и варенье получилось густым. Через семь минут добавляем к жидкости отложенные ягоды. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы они полностью погрузились. Доводим нашу сладкую смесь до кипения. Отключаем огонь, оставляем варенье на 6-8 часов, чтобы ягоды хорошенько пропитались, сироп настоялся, а вся смесь полностью остыла. По истечении указанного времени смесь снова нагреваем до бурного кипения, а затем отключаем. Снова оставляем для остывания. На финальном этапе нам нужно довести сироп до нужной консистенции. Чтобы при хранении масса не засахарилась, а ягоды сохранили красивый рубиновый цвет, добавим к ней лимонной кислоты, предварительно разведенной в небольшом количестве воды. Варенье увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовность определяем, капнув немного сиропа на холодное керамическое блюдце. Если он не растекается, сохраняя форму, значит наше варенье готово. Стерилизуем баночки паром и раскладываем сладкую массу еще горячей. Накрываем полотенцем, оставив для охлаждения на всю ночь. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ОТ ROCHEL

Комментариев нет:

Отправить комментарий