суббота, 2 апреля 2016 г.

АГАР-АГАР

Агар-агар - вдохновляет на кулинарные эксперименты и помогает похудеть!

Друзья, мы рады представить вам еще одну сладкую и полезную Совместную Закупку!
АГАР-АГАР ВДОХНОВЛЯЕТ НА КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ!
Агар-агар - секретный продукт в арсенале продвинутой хозяйки.
Агар-агар - вдохновляет на кулинарные эксперименты и помогает похудеть!
Во-первых, это растительная альтернатива пищевому желатину. Агар-агар получают из особого вида водорослей Юго-Восточной Азии, а не из животного коллагена.
Во-вторых, это "ловушка" для голода. Жаждущие сбросить вес оценят сей факт )
В-третьих, с агар-агаром вы можете приготовить очень простые, красивые и полезные блюда!
Агар-агар - это растительный аналог пищевого желатина. Его производят из бурых и красных водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море.

ПРЕИМУЩЕСТВО АГАР-АГАРА ПЕРЕД ЖЕЛАТИНОМ:

1) Агар-агар имеет растительное происхождение : данный продукт получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей. Агар-агар прекрасно подходит для вегетарианцев и веганов. (Желатин изготавливают из костей животных)
2) Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал).
3) Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. ( Желатин имеет специфический привкус мясного бульона)
4) Агар-агар превращается в желе при комнатной температуре достаточно быстро (для застывания блюд с желатином требуется несколько часов).

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ В КУЛИНАРИИ:

Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют в половине этой жидкости и дают набухнуть. Разбухая в холодной воде, агар принимает гелеобразную консистенцию. Эту массу доводят до кипения при постоянном помешивании, а потом соединяют с не нагретой частью жидкости - ключевые ингредиенты блюда. Это может быть фруктовый или овощной сок, измельченные ягоды, бульон и т.д. Содержимое быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу. Агар-агар прозрачен, лишен запаха, вкуса и цвета. Чаще всего встречается в виде порошка или хлопьев

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АГАР-АГАРА:

Агар-агар широко используется в мировой медицине.
  1. Агар-агар используют как противовоспалительное средство.
  2. Абсорбирует токсины и шлаки, деликатно выводит их из организма.
  3. Укрепляет печень и легкие.
  4. Эффективен при геморрое.
  5. Оказывает мягкое очищение толстой кишки за счет слабительных свойств: в желудке агар-агар значительно увеличивается в объеме, тем самым стимулируя перистальтику кишечника.
    • Агар-агар получен из водорослей, а значит содержит большое количество йода. Порошок Агар-агара добавляют в салаты для стимуляции работы эндокринной системы.
    • Как установили исследователи, водоросли не просто замедляют, но и останавливают развитие раковых клеток. По статистике, в Японии женщины, в рационе которых регулярно присутствуют содержащие агар-агар продукты, менее подвержены онкологическими заболеваниями в области грудных желез.

АГАР-АГАР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

У Агара-агара есть ряд свойств, которые используют диетологи в своих рекомендациях по похудению. Это настоящий помощник в проблеме с лишним весом. Агар-агар не усваивается организмом и поэтому не является источником калорий.
Из-за высокого содержания клетчатки блюда на агар-агаре как "ловушка" для голода: насыщение есть, а калорий, которые ведут к набору веса - нет. По факту, вы съедаете меньше и не голодаете при этом.
В кишечнике разбухающая субстанция агар-агара очень быстро из него удаляется и не разлагается. В какой-то мере эти свойства присущи отрубям, которые также чистят организм, абсорбируя вредные вещества. Помимо этого, гелеобразующая субстанция при растворении агар-агара втягивает часть углеводов и жиров из еды, выравнивая уровень глюкозы.

ЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АГАР-АГАРА

Фруктовая закуска.

Ингредиенты:
  • 1 чашка фруктового сока ( любой на ваш вкус)
  • 4 столовые ложки порошка агар-агар
Варим в кастрюле фруктовый сок и агар-агар. Доводим до кипения и варим на слабом огне, помешивая состав до получения однородной массы. Далее разливаем содержимое в красивые формочки, ставим их в холодильник минут на 15. Готово!

Апельсиновое желе


Ингредиенты:
  • 1 грейпфрут
  • 4 апельсина
  • 3 чайной ложки порошка агар-агаре
Из грейпфрута и апельсинов отжимаем сок. В 1 литре жидкости разбавляем 3 чайные ложки агар -агара , но пока не смешиваем. В воде растворяем агар и доводим до кипения. Далее смешиваем сок и растворенный агар-агар. Можно добавить кусочки разных сладких фруктов. Ставим в холодильник.
Агар-агар - вдохновляет на кулинарные эксперименты и помогает похудеть!

Лимонно молочный десерт.


Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка порошка агар-агар
  • 300 мл молока
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • долька 1 лимона
Вскипятите все ингредиенты в кастрюле, помешивая время от времени. Залейте содержимое в 2 формочки, предварительно смазав их маслом. Не дайте массе остыть до комнатной температуры - положите в холодильник. Вот и всё! )
Мы рады тому, что нашли очередной полезный и натуральный продукт - агар-агар. Пусть он привнесет в ваш рацион питания галерею новых блюд: простых, вкусных и конечно же полезных!


Комментариев нет:

Отправить комментарий