пятница, 3 июня 2022 г.

ПОЛБА.

Полба: та сама каша "из сказки"! Крупа, хлопья, маканоры, хлебцы из полбы "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…". "Сказка о попе и его работнике Балде" - А.С.Пушкин. Во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку. "Черная икра злаков" - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое "звание" ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы у Балды " …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…" Как ни странно, но о таком интересном продукте как полба, мы мало что знаем. И только в последнее время, на волне популярности здорового образа жизни, полбу "вспомнили" и поставили на первое место среди злаковых: она обогащена полезностями, который наш организм весьма эффективно усваивает. Полба хранит в себе изначальную неискаженную генетическую информацию. Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya ИСТОРИЯ ПОЛБЫ В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе. Полба - наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы, но размолоть ее в муку довольно сложно. Поэтому, на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы. К сожалению, с XIX века на территории России началось резкое сокращение посевов полбы на фоне расширения производства мягкой пшеницы как более урожайной. Однако сейчас интерес к полбе в последние десятилетия устойчиво растет во всем мире из-за экологичности этой культуры: полба практически не переносит удобрений, поэтому никакая сельскохозяйственная химия не используется при ее выращивании. Вновь подтверждается истина, что всё новое - это хорошо забытое старое! Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya КАКИЕ ЕЩЕ ДОСТОИНСТВА У ПОЛБЫ? Накопленные за тысячелетия свойства: полба сохранилась до наших дней в неизмененном с селекционной состоянии. Полба намного богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Полезные вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба и изготовления макарон. Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании. Помогает при мигрени: полба имеет правильное соотношение питательных веществ: рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин, тиамин, медь. Употребление продуктов с содержанием рибофлавина (полба является одним из тех продуктов) приводит к снижению частоты приступов мигрени. Полба способствует долго длящемуся состоянию сытости, помогая избегать переедания. Углеводы полбы всасываются постепенно. Чувство голода не ощущается длительное время. Продукт не вызывает брожения в кишечнике, в отличие от обычного хлеба Полба содержит L-триптофан, улучшающий общее самочувствие и создающий положительные эмоции Полба содержит 18 незаменимых аминокислот. Превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов В, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и железа. Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya Рекомендуем ознакомиться в познавательным видео: "Полба - прародительница русских каш!" АССОРТИМЕНТ: Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya Макароны из полбы цельнозерновые Макароны из полбы обладают волшебным вкусом и уникальной пользой для организма. Макароны из полбы относятся к категории цельнозерновые макароны. Это значит, что они изготовлены из цельнозерновой муки и содержат большее количество витаминов и антиоксидантов, что позволяет сохранить Вашу фигуру и Ваше здоровье. Цельнозерновые макароны называют еще полезные макароны. Полба обладает волшебным вкусом и очищает организм. Макароны из полбы цельнозерновые Вермишель Макароны из полбы цельнозерновые Перья Макароны из полбы цельнозерновые Спирали Макароны из полбы цельнозерновые Рожки Макароны из полбы цельнозерновые Трубочки Макароны из полбы цельнозерновые Трубочки Макароны из полбы цельнозерновые Ракушки время. Макароны из полбы цельнозерновые Звёздочки Спагетти из полбы цельнозерновые Совместная Закупка "Полба и полбяные изделия": http://www.klubrp.ru/categories/sp-polba-i-polbyanye-izdeliya Хлебцы из полбы Благодаря щадящей технологии производства, хлебцы сохраняют все ценные свойства, содержат большое количество отрубей. Хлебцы из полбы помогают создать красивую фигуру, нормализовать вес организма. Хлебцы из полбы, круглые Хлебцы из полбы с морской солью, круглые Хлебцы из полбы, ломтики

Комментариев нет:

Отправить комментарий