понедельник, 24 апреля 2023 г.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ.

Монастырский чай. Поговорим о нём Понятие "монастырский чай" - это не зарегистрированная товарная марка, с чётко обозначенной рецептурой. Чуть ли не в каждом монастыре - свой "монастырский чай". Я даю тот рецепт, который известен мне и который является самым распространённым. Этот чай состоит из 16-ти трав. Оказывает общеоздоравливающе воздействие на весь организм. Берётся 7 частей травы шалфея, 5 частей листьев крапивы, по 4 части плодов шиповника, листьев толокнянки, травы череды и цветков бессмертника, 3 части травы полыни горькой, и по 2 части цветков ромашки аптечной, березовых почек, трифоли (вахты трехлистной), коры крушины, травы сухоцвета (кошачьей лапки), травы чабреца, травы пустырника, травы тысячелистника и травы сушеницы топяной. Завариваете и пьёте как чай. Только не надо пить долго (ну скажем больше двух месяцев), иначе организм привыкнет, и эффекта уже не будет. Эффект: оздоровление ЖКТ и кровеносной системы, укрепление иммунитета. Учитывайте следующее. В этом чае много шалфея. Шалфей - трава женская, повышающая эстроген. Поэтому этот чай мужчинам следует пить в меру. А женщинам его не надо пить при заболеваниях, связанным с высоким уровнем эстрогена (миома и эндометриоз). И с осторожностью при тромбофлебите. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий