пятница, 7 апреля 2023 г.

ЧЕСНОК И ЛУК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ЕДЫ.

Чеснок и лук для лечения: когда нельзя использовать и почему. Некоторые натуральные продукты имеют в составе фитонциды. Так называются полезные вещества, которые позволяют нейтрализовать опасные бактерии и предотвратить их дальнейшее распространение. Особенно актуальна такая тема с начала осени до окончания зимнего периода. В эти сезоны большое количество людей сталкивается с заболеваниями. Большая концентрация фитонцидов отмечается в лимоне, луке и чесноке. Последние два особенно часто применяются при появлении простудных заболеваний. Это связано с их дополнительными полезными свойствами. В них содержится большое количество витамина В, С. Кроме того, в составе есть цинк, фосфор, селен и марганец, в которых очень нуждается организм человека. Существует еще одно свойство лука и чеснока, о котором многие не знают. Они не дают никакого результата, если используются народные методы лечения. Поэтому не рекомендуется изготавливать капли для носа из лука или чеснока. Такие действия могут дать противоположный эффект - появится ожог слизистой. Кроме того, человек получит ослабление иммунитета. В таком случае простудное заболевание может только усугубиться. Не рекомендуется употреблять чеснок и лук на голодный желудок, так как можно столкнуться с проблемами ЖКТ. Лучше всего использовать такие овощи в пище с другими продуктами. В рационе в обязательном порядке должен присутствовать лимон, хрен, клюква, которые тоже приносят пользу. Они относятся к антиоксидантам, которые одновременно улучшают вкус блюд. Лук и чеснок содержат много сахаров, клетчатки и органических кислот, которые поддерживают оптимальную микрофлору кишечника. Из чеснока изготавливают антибиотик аллицин, который способен бороться с бактериями в небольшой концентрации. В фармацевтике есть несколько лекарств, изготовленных на основе чеснока. \

Комментариев нет:

Отправить комментарий