среда, 11 октября 2023 г.

РИСОВЫЙ САЛАТ.

Д@чный советник Рисовый салат "Сытая зима" - зимой накормит всю семью и всех гостей! Заранeе заготовить такой питатeльный салатик и зимой ни один не останется голодным! Не стыдно подать и на праздничную трапезу. Вкусно и сытно! НАМ ПОНАДОБИТСЯ: спелые помидоры - 3 кг болгарский перец, лук, морковь - по 1 кг рис - 1 стакан (граненый, 250 г) сахар - 100 г растительное масло - 400 г 9%уксус - 400 г соль - по вкусу Все нарезаем произвольным образом, а морковь натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем все на 15 мин. Через 15 мин доводим до кипения и добавляем предварительно ошпаренный кипятком рис. Далее кладем сахар, масло и варим 45 мин. По желанию добавляем уксус. Я делаю и так, и так. Кладу от 2 ст.л. до 100 г, зависит от кислоты помидоров. Через 5 минут салатик уже готов. Раскладываем его по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. За столько лет никакая баночка не взорвалась, все отлично хранится. Получается 5,5л салата из такого количества ингредиентов. Еще можно добавить и молотый черный перец по вкусу, кто желаем. Удачных заготовок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий