понедельник, 6 ноября 2023 г.

САЛО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

Дача - мой рай САЛО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Мой очередной способ посола сала на основе яркой и ароматной смеси пряностей. В этот раз мне захотелось засолить в классической приправе к шашлыку. Ее состав можно смело поменять на травы и специи которые ближе вам по вкусу!!!! 🍅Ингредиенты: - сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг - морская соль-10 ст.л - смесь перцев горошком-1 ст.л - лавровый лист -10 шт. - чеснок- 1 головка - смесь пряностей к шашлыку - 40 гр. (состав: зелень базилика сушеная, орегано сушеный, паприка, кориандр, кусочки перца красного сладкого, перец черный ,перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) укроп,петрушка(по 1 пучку) 🥫Приготовление: Сало сполоснуть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления смеси специй (смешиваем отдельно соль, смесь пряностей к шашлыку, смесь перцев горошком, лавровый лист (за ранее поломать) Зелень измельчить, чеснок порезать на лепестки. Берем пищевой контейнер с крышкой или же кастрюлю, на дно посыпаем смесь специй, зелень, чеснок, каждый кусочек сала со всех сторон натираем (или же макаем) в специи. После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока. И так каждый ряд. Затем высыпаем смесь специй (если такова осталась) на самый верхний ряд сала, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-7 дней. Каждый кусочек сала заматываем в фольгу, помещаем его в пакет и в морозилку, где его и храним!

Комментариев нет:

Отправить комментарий