четверг, 9 ноября 2023 г.

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Травник Головков Из растительных продуктов питания повышению уровня гемоглобина способствуют грибы, фасоль, яблоки, груши, черная смородина, свекла, крыжовник, гречневая каша, горох, чечевица, гранат. Из мясных – печень, телятина, куриное мясо. Кстати, чтобы железо из продуктов усваивалось нормально, необходим витамин С. Рекордсмены по его содержанию: болгарский перец, шиповник, облепиха, смородина, киви, петрушка, апельсин, шпинат, грейпфрут, щавель, лимон, яблоки, укроп, рябина, капуста. А такие продукты как натуральный кофе, шоколад, сгущенное молоко, сыр, молочные продукты, пшеничная мука, - тормозят процесс поглощения кровью железа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий