четверг, 30 июля 2015 г.

ПЕРВОКЛАССНЫЙ КЕДРОВЫЙ ОРЕХ ИЗ ПРИБАЙКАЛЬЯ.

Кедровый орех в СП - сила и мощь сибирской тайги

Удивительное дерево - сибирский кедр. Он и кормит, и лечит, он и укрывает в жару, он и насыщает воздух целебными эфирами. Плоды кедра - орешки - по питательности, по богатству и сочетанию полезных веществ, а также - по вкусовым качествам не имеют себе равных.
Первоклассный кедровый орех из Прибайкалья самой питательной Совместной Покупке!
Кедровые орешки обладают множеством питательных и целебных свойств. Белки орешков легко усваиваются и отличаются повышенным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Аргинин важен для развития растущего организма, поэтому кедровый орех обязателен в рационе детей и беременных женщин.
Содержащихся в орешках веществ достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.
Орехи собраны в Сибири, в водосборной зоне озера Байкал, находящейся под особой охраной экологов. Завод по переработке и фасовке находится в городе Улан-Удэ.
Технологический процесс производства состоит из нескольких ступеней, на каждой из которых производится отбор проб для проведения контроля в лаборатории. Хранение продукции осуществляется при строгом контроле температурного и влажностного режима, который обеспечивают измерительные приборы.
Преимущества вакуумной и картонной упаковки:
  •  
  •  
    • Защита от попадания солнечного светаВ орехах содержится много масла, которое при воздействии света и соприкосновении с воздухом окисляется и не только теряет полезные свойства, но и может стать горьким. Мы сберегли орехи от губительного воздействия солнечного света, при этом сохранили для покупателя возможность увидеть наш продукт.
    • Защита от воздухаМы применяем вакуумную упаковку, чтобы предотвратить контакт продукта с воздухом и сохранить для вас вкус и всё самое ценное, что подарила нам природа.
    • Защита от сминанияДве коробки из твердого картона, надёжно защищают орех от сминания и крошения.
    • Кедровые орешки в кулинарии

      Кедровый орех вкусен сам по себе и просто горсть качественных орешков сама по себе является полноценным блюдом. Тем не менее, рецептов с применением кедровых орешков и продуктов из них существует великое множество.
      Один из них - это кедровое молочко. Для его приготовления нужно взять очищенные ядрышки, положить в деревянную ступку, , налить немного родниковой воды, и не спеша, с добрыми мыслями, растирать деревянным пестиком, потихоньку прибавляя воду.
      С кедровыми орехами можно приготовить также:

      • Сливовый пирог с кедровым орехом.
         
      • Бананово-лимонный с кедровым орехом.200 граммов масла взбить со 125 граммами тростникового сахара или с 2-мя столовыми ложками порошка стевии в пышный крем.
        Добавить по одному 4 яйца, каждый раз взбивая хорошенько.
        Продолжая мешать, всыпать 200 грамм просеянной муки. Добавить горсть кедровых орехов.
        Сливы разрезать на 4 части, удалив косточку. Если сливы мелкие, резать только пополам.
        Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и класть, вдавливая, четвертинки слив. Мелкие половинки надо класть поперек.
        Выпекать 45 минут при 200oС. Дать полностью остыть.

      •  
      • Печенье из кедровой муки с ягодами и фруктами.Компоненты
        • очищенный кедровый орех - горсть
           
        • вода - 200 мл
           
        • крупный спелый банан - 1шт
           
        • лимон - половина
           
        • мед - чайная ложка
           
         
        1. Кладем в блендер орехи, наливаем воду, и блендим. Получается ореховое молоко - чуть сладковатая жидкость с тонким приятным ароматом кедра.
        2. Добавляем к "молоку" порезанный кусочками банан.
        3. Отрезаем от половины лимона тонкий кружок, кидаем его в блендер целиком, из остального лимона выжимаем в блендер сок (следите за косточками! они нам в напитке не нужны)
        4. Добавляем чайную ложку меда и включаем блендер.
        5. Получаем полноценный энергетический завтрак и мощную подпитку, как минимум, до обеда!

      •  
      • смузи с ореховым молочком и ягодами.Ингредиенты для теста:
        • 150 г кедровой муки
        • 150 г обычной муки
        • 100 г сливочного масла
        • 20 г порошка стевии
        • 2 яйца
        Ингредиенты для крема:
        • 200 г кедровой муки
        • 150 г сливочного масла
        • 20 г порошка стевии
        • 6 яиц
        Начинка:
        Ягоды или фрукты - вишня (косточки удалить), брусника, абрикос (половинки), груша (порезать мелко).
        Способ приготовления
        Тесто. Все ингредиенты вымешиваем. Получившееся тесто охлаждаем в холодильнике (но не замораживаем) - оно должно остаться мягким.
        Крем. Смешиваем масло и порошок стевии. Добавляем кедровую муку, затем вводим яйца по одному. Чтобы крем получился более легким – можно убрать желтки у двух яиц. Секрет и теста и крема - все ингредиенты должны быть одной температуры (комнатной).
        Затем выкладываем тесто в бумажные формочки. Сферху кладем фрукты/ягоды, далее ложечку крема.
        Выпекать при температуре 180o - пока не зарумянится. Минут 25-30.

      • Ингредиенты на 2 порции:
        • На 500 мл воды нужно 50 грамм кедрового ореха. Если вкус кажется вам недостаточно насыщенным - увеличьте количество ореха. Впрочем, можете и уменьшить.
        • 200 грамм черники или любой другой ягоды (малина, голубика, черная смородина)
        • 1/2 яблока
        • 1-2 чайные ложки меда (или сиропа агавы)
        • щепотка корицы или ванили
        • если у вас есть семена чиа (20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон + антиоксиданты) - добавьте половину чайной ложки
        Перемешайте ингредиенты до однородного состояния в бдендере. В жаркий день можно добавить в смузи лед (на этапе перемешивания в блендере).
         
      • Гуакамоле по-русски с кедровым орехом.Гуакамоле (исп. guacamole) - блюдо мексиканской кухни. Это закуска из мякоти авокадо, консистенции густой пасты.
        Что нам понадобится:
        • 1 крупный спелый авокадо (или не спелый, но тогда купите его заранее)
        • 8-10 перьев зеленого лука
        • 1 пучок укропа
        • 2 помидора
        • 20 г ядер кедрового ореха
        • 1 чайная ложка кедрового (или оливкового масла)
        • 2 чайные ложки лимонного сока
        • молотый перец и соль по вкусу.Приготовление:
          1. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена.
          2. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с ядрами кедровых орехов, маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
          3. Взбивать в блендере в течение 2-3 минут.
          4. Добавить нарезанную зелень и оставить на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий