понедельник, 25 декабря 2023 г.

ПРОДУКТЫ ПРОТИВ ДИАБЕТА.

5 важнейших продуктов для снижения риска диабета, деменции и онкологии. Они должны быть в рационе каждого, кто хочет жить долго Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! Многие задаются вопросами как же избежать атеросклероза, инсулинорезистентности, снизить риск онкологии, деменции и старческого слабоумия. Везде пишут про здоровый образ жизни, но мало кто знает, что есть много различных факторов, которые нивелируют все усилия по правильному питанию и физическим нагрузкам. У многих спортсменов к 40 годам имеются серьёзные проблемы со здоровьем. Для нас самым оптимальным видом активности являются не сверх нагрузки, а умеренное движение на протяжении всего дня. Давно уже доказано, что ходьба в течении часа в день снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Конкретного правильного питания для абсолютно каждого человека не бывает. Что хорошо жителю экваториального климата, то может быть смертельно обитателям северных широт. Однако, определенные вещества, которые поступают в наш организм с пищей все-равно играют важнейшую роль в нашем здоровье и долголетии. И в этой статье я сделаю краткий обзор на них. Омега-3 жирные кислоты Нехватка омега-3 жирных кислот достоверно повышает риски различных заболеваний сердца и онкологии. У многих жителей Земли наблюдается их дефицит, поэтому крайне важно позаботится о ежедневном приеме добавок или продуктов, богатыми на омега-3 жиры. Это вся морская рыба, масло грецкого ореха, а также из семян льна, конопли, рыжея. Лично я делаю упор именно на льняном масле, так как оно содержит самую большую концентрацию омега-3 жиров. При ежедневном употреблении его в количестве одной столовой ложки, покрывается суточная потребность в полиненасыщенных жирных кислотах. И совсем не обязательно добавлять в рацион рыбу, как любят говорить многие врачи и диетологи. В нашей печени есть ферменты, способные из альфалинолевой кислоты льняного масла получить те самые ЕПК и ДГК, содержащиеся в рыбьем жире. Цинк Цинк играет важную роль в работе нашего иммунитета. Также, он является незаменимым компонентом в выработке гормона инсулина и последующей транспортировке глюкозы в клетку. Очень часто наблюдается дефицит цинка, поэтому нужно включать в рацион тыквенные семечки, печень, цельные злаки. Витамин Д Витамин Д участвует примерно в двухстах химических процессах, происходящих в нашем организме. Он выполняет гормоноподобную роль и при его дефиците наблюдается снижение иммунитета, ломкость костей, проблемы с кожей. Важно периодически отслеживать его уровень в организме или на постоянной основе употреблять жирную морскую рыбу (два раза в неделю будет достаточно). Селен Этот минерал еще называют противораковым микроэлементом. Являясь мощным антиоксидантом, он усиливает защитные функции организма. Чтобы его получить в достаточном количетве, употребляйте пшеничные отруби, семена подсолнечника, творог, пророщенные зерна ржи. Магний и калий Эти минералы-электролиты обеспечивают реологические свойства крови и нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Именно их дефицит наблюдается примерно у 80% людей. А все из-за большого употребления продуктов из белой муки, сахара, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Больше все магния в цельном зерне, вернее в отрубях, а также в семечках тыквы и подсолнечника. Советую всем включить в рацион цельнозерновой хлеб на закваске, рецепт которого уже есть на моем канале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий