понедельник, 24 июля 2023 г.

ОГУРЧИКИ.

Травница | Все о пользе растений Очень вкусно получается,хоть и с перцем молотым чёрным,сильной остроты нет,попробуйте,много лет заготавливаю по этому рецепту) Огypчики в горчичной заливке На банки ёмкостью 0,5 л: - Огурцы - 4 кг - Сахар - 1 стакан - Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. - Масло растительное - 1 стакан - Вода - 1 стакан - Чеснок- 1 головка - Перец молотый - 1 ст. л. - Горчица сухая - 2 ст. л. - Соль - 3 ст.л. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий