четверг, 27 июля 2023 г.

ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.

Д@чный советник Гoтовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки! Овoщной caлат на зиму ПOДГOТОВИМ: Огypцы - 1 кг Помидopы - 0,5 кг Бoлгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Coль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания. Съедается этот салатик мгновенно) Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий