суббота, 8 июля 2023 г.

БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Баклажаны на закуску готовятся быстро и вкусно. Баклажан уже давно стал привычным продуктом на нашем столе. Многие ценят его необычный вкус и питательность. Но баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, т.к. является ценным источником витаминов  и минералов. Низкая калорийность баклажан позволяет включать его в состав диетических блюд при правильном питании. Содержание Баклажаны на закуску как грибы Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Баклажаны на закуску жареные с чесноком Баклажаны маринованные по-корейски Подводим итоги Баклажаны на закуску как грибы Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Такую закуску можно подавать, как на праздничный , так и на повседневный стол. Ингредиенты: баклажаны -  2 кг чеснок -  1 головка укроп -  250-300 г масло подсолнечное -  1,5 стакана уксус 9% -  8-10 стол. ложек соль -  1,5-2 стол. ложки вода -  2,5 литра Готовим: Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, залить уксус и дать закипеть. В кипящий рассол засыпать баклажаны, порезанные кубиком по 1,5 см Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать на 50 минут. Остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Плотно уложить в баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. На следующий день можно кушать. Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2 недели. Приятного аппетита! Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики — популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой. Ингредиенты: баклажаны масло растительное -  для жарки сыр чеснок майонез лучше домашний укроп листья салата для украшения Готовим: РЕКЛАМА • SOLOWAY Баклажаны нарезать продольно пластинками толщиной примерно 3 мм Чтобы удалить горечь с овоща, кладем пластинки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишние влагу и соль. Обжариваем пластинки баклажан с обеих сторон на растительном масле. Начинка для рулетиков: Сыр натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. В эту массу выдавить чеснок и положить мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать. Если вы используете мой рецепт домашнего майонеза, то не надо класть чеснок и укроп т.к. эти ингредиенты уже присутствуют в домашнем майонезе. На каждую пластинку баклажана положить начинку и скрутить рулетики. Рулетики отправить в холодильник, чтобы они настоялись 40-60 минут. Можно сколоть их зубочистками или перевязать зеленью, чтобы не распались. Приятного аппетита! Баклажаны на закуску жареные с чесноком Ингредиенты: баклажаны -  2 шт. чеснок -  5 зубчиков соль -  1 стол. ложка перец черный молотый -  по вкусу майонез лучше домашний -  3 стол. ложки масло растительное -  2 стол. ложки Готовим: Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Чтобы удалить горечь с баклажана, кладем кружочки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем кружочки баклажан и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты с каждой. Они должны слегка зарумянится. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На каждый кружочек баклажана наносим тонкий слой домашнего майонеза, присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем по вкусу. Кружочки можно выложить стопкой и подать к столу. Приятного аппетита! Баклажаны маринованные по-корейски Это традиционное корейское блюдо, которое готовится быстро из свежих баклажанов, маринуя их в специальном соусе. Ингредиенты: 2-3 средних баклажана 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки 9% уксуса 2 зубчика чеснока, измельченные 1 чайная ложка красного молотого перца 1 столовая ложка сахар 1 столовая ложка кунжутного масла зеленый лук для украшения Готовим: Нарежьте баклажаны на длинные полоски толщиной около 1 см. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Переложите обжаренные баклажаны в глубокую емкость. В другой миске смешайте соевый соус, уксус, измельченный чеснок, красный перец, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Залейте баклажаны маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Покройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов. Перед подачей украсьте баклажаны нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Подводим итоги Баклажаны на закуску — это простые в приготовлении рецепты, сытные, с пикантным вкусом блюда, которые полюбились многими и по праву присутствуют, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий