суббота, 5 августа 2023 г.

ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!!!

Д@чный советник Зacолка холодным спoсобом! Огyрцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, вaрить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике. Для засолки огурцов холодным способом понадобится (на 3-х литровую банку): огурцы - 2 кг; вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра; соль - 90 г (3 ст. л.); чеснок - 3 дольки; листья смородины - 7 шт.; листья вишни - 7 шт.; листья дуба - 7 шт.; укроп с соцветиями - несколько веточек; листья хрена - 2 шт. Приготовление: Огурцы высыпать в миску или тазик, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов. Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон. Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями. Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой с содой. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока. Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки. Последний слой огурчиков прикрыть листьями. Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами. Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку. Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду. Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий