четверг, 3 августа 2023 г.

БОЛГАРСКИЕ КАБАЧКИ.

Травница Болгaрские кaбачки! Кaбачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая прocтая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Для приготовлeния понадобится: • кaбачки - 3 кг.; • водa - 2 л.; • сахар - 1 стакан без горки; • соль - 3 ст.л. с горкой; • 9% уксус - 250 мл.; • зелень - укроп, лист хрена; • чеснок - 4 зубчика (я кладу это количество на 1 л. банку); • чёрный перец горошком - 1 ч.л.; • лавровый лист - 6-8 шт. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки. Приготовление: 1. Кабачки помыть, нарезать шайбами. 2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 3. Приготовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. 4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5. В подготовленные банки раскладываем укроп, лист хрена, ложкой горячие кабачки. 6. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий