воскресенье, 6 августа 2023 г.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ.

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой По этому рецепту получается густая и очень ароматная икра. Готовится довольно просто и быстро, но еще быстрее съедается. Продукты: масло растительное 230 г; кабачки 3.5 кг; томатная паста 300 г; морковь 0.8 кг; перец красный 1 ч.л; лук 0.8 кг; перец черный 1 ч.л; соль 30 г; уксус 9% 2 ст.л; сахар 3 ст. л; паприка 1,5 ст.л. Приготовление. Морковку порежем соломкой. https://www.youtube.com/watch?v=Ucj4CWmXUSM Крупными кусочками лук. Кабачки режем кубиками и сразу кладем в кастрюлю. Реклама Новый закон Путина сотряс всю РФ: сюрприз с 1 августа Подробнее Реклама Пyтин с 23 июля повысил пенсии всем пенсионерам, но с условием Подробнее Слегка обжарим на растительном масле морковь и добавим в кабачки. Далее также жарим до мягкости лучок и выкладываем к овощам. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим овощи на маленьком огне в течение часа, не забывая за это время периодически перемешивать (5-6 раз). Далее кладем сверху томатную пасту, разравниваем лопаточкой, варим еще минут 20. Также перемешиваем за это время еще пару раз. Затем высыпаем специи и сахар с солью. Размешаем, прокипятим еще пару минут и снимаем с огня. Измельчаем блендером. Добавляем уксус и ставим икру на огонь еще на 10 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и сразу переворачиваем. Накрываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь. Икра кабачковая на зиму — рецепт в мультиварке В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Некоторые блюда там действительно готовить проще. Закинул все ингредиенты, поставил программу и занимайся своими делами. Не обошлось и без закаток на зиму. Поэтому, если вы любите готовить исключительно в мультиварке, то этот рецепт для вас. Необходимые продукты: сахар — 1,5 ст. ложки (30 гр.); кабачки — 3 кг; соль каменная (поваренная) — 2,5 ст. ложки (50 гр.); морковь — 2 большие; лимонная кислота — 0,5 ч. ложки; чеснок — несколько зубчиков; красный молотый перец — 1 ч. ложка; лук — 500 гр; томатная паста — 200 гр; раст. масло — 150 мл. Процесс приготовления. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Если семена слишком крупные, их следует удалить. https://www.youtube.com/watch?v=_OLQgCdgm2o Лучок нарезаем помельче и слегка обжариваем в мультиварке на режиме «жарка». Морковь нарезаем небольшими кусочками и вместе с кабачками перекручиваем на мясорубку. Отправляем полученную массу в мультиварку к луку и выставляем режим «тушение» на 1 час. За это время можно простерилизовать банки и крышки. По истечении времени добавляем в кабачковую икру красный перчик, оставшееся масло, соль с сахаром. Перемешиваем и тушим еще часик. За полчаса до окончания программы добавляем томатную пасту и чеснок, размешиваем. Когда останется 15 минут до приготовления икры, добавляем лимонную кислоту. Распределяем по баночкам, закатываем, переворачиваем и нарываем чем-нибудь теплым до полного остывания. Кабачковая икра через мясорубку — ну просто пальчики оближешь Этот рецепт я считаю одним из самых вкусных. Так как в состав икры входит болгарский перчик, вкус ее будет немного отличатся от первых двух. Ингредиенты : перец горький острый — 1 шт; кабачки — 3 кг (очищенных от кожуры и семян); уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка; перец болгарский сладкий — 8-10 шт; чеснок очищенный — 100 гр; сахар — 0,5 стакана; масло растительное — 400 гр; соль крупная — 2 ст. ложки; томатная паста — 400 гр. Приступаем к приготовлению. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Перчик сладкий очищаем от семян и нарезаем. Перекручиваем на мясорубку кабачки. https://www.youtube.com/watch?v=lVV-e94T1S0 Болгарский перчик. Затем чеснок. Все овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Далее выливаем растительное масло, высыпаем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим полчаса под крышкой, постоянно помешивая каждые 5-10 минут. Затем крышку снимаем и готовим на маленьком огне еще полчасика (не забывая помешивать). За пять минут до готовности добавляем уксус. Разливаем в подготовленные заранее баночки и закручиваем крышками. Укутываем их в одеяло до полного остывания. Храним в погребе или же в темном прохладном месте. Икра из кабачков по вкусу как магазинная Такая закуска получается вкусной, как из магазина, даже лучше. Ну и конечно же намного полезнее, ведь в этом рецепте ни уксуса, ни лимонной кислоты мы добавлять не будем. И даже томатная паста у нас будет собственного приготовления. Необходимые ингредиенты: 80 гр томатной пасты; 1 кг кабачков; 0,5 кг моркови; 100 гр масла рафинированного; 0,5 кг лука; 2 ст.л. сахара; 1 ст. л. соли; душистый перчик молотый — по вкусу. https://www.youtube.com/watch?v=0O67iFEy-WE Приступаем к приготовлению. Для упрощения всего процесса готовить будем опять в мультиварке, но можно это сделать и на плите, если вам так удобнее. Порезанный лучок с натертой на крупной терке морковью обжариваем на масле. Можно сразу сюда добавить все необходимое количество соли, сахара и перчика. Кабачки натрем на крупной терке. Помидоры перекрутим через мясорубку и поставим на огонь, чтобы выпаривалась лишняя влага. Кабачки добавляем к луку и морковке и готовим 30-40 минут. Если используете мультиварку, то выбираем режим «тушение», если на плите, то время отсчитываем после закипания и готовим под крышкой. В любом случае, не забываем помешивать каждые 5-10 минут. Когда лишняя жидкость выпарилась, томатная паста готова, убираем ее с огня. И добавляем к кабачкам. Размешиваем, пробуем на вкус и ставим еще на 10-15 минут. Взбиваем икру блендером. И раскладываем по стерилизованным баночкам, укутав до полного остывания. Кабачковая икра с майонезом — рецепт на зиму Конечно не всем нравится вариант с майонезом, но все же я решила его добавить. Потому что уж очень вкусной получается закуска из кабачков по этому рецепту. Продукты: уксус 9% 2 ст.л; кабачки 3 кг (очищенных); растительное масло 100 гр; чеснок 5 зубчиков (пропускаем через чесночницу); соль 1 ст.л; майонез 250 гр; сахар 100 гр; томатный соус 250 гр. Приготовление. Нарезаем кабачки произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. https://www.youtube.com/watch?v=95Gz3KaQbDQ Перекладываем их в кастрюлю, добавляем томатный соус, майонез, чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем и тушим часик после закипания, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За 5 минут до приготовления добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить такую закусочку можно в прохладном месте. Икра из кабачков — самый простой рецепт Этот рецепт немного отличается от всех остальных в первую очередь тем, что овощи мы не будем жарить. Они будут запекаться в духовке в рукаве. Это еще и упростит весь процесс, ведь не нужно будет постоянно контролировать, чтобы ничего не пригорело. Ингредиенты: растительное масло – 3 ст.л; кабачки или цуккини – 2-3 шт; перчик черный молотый — по вкусу; морковь – 2 шт; соль – 0,5 — 1 ч.л; лук – 1-2 шт; томатная паста – 100 гр. Приступаем к приготовлению. Очищаем цуккини, нарезаем кружочками. Если овощи слишком крупные, можно кружочки порезать пополам или даже на 4 части. https://www.youtube.com/watch?v=wpB7JFQjnwU Очищенную морковь также режем кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами. Перекладываем овощи в отдельную тарелку. Солим, перчим, добавляем масло и все перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон. Кладем на противень и с помощью зубочистки делаем в рукаве несколько дырочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Овощи перекладываем из пакета в миску, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем томатную пасту, даем немного остыть. Измельчаем блендером, перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий