среда, 30 августа 2023 г.

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ.

Д@чный советник Яблoчное вapенье! Остaвлю вам рецептик моего любимого яблочного варенья с изюмом и шaлфеем! Очень вкусно! Обязательно попробуйте! 2 кг яблок чистим от шкурки и сердцевины и нарезаем ломтиками. 250-300 гр изюма заливаем кипятком, чтобы распарился. Готовый изюм добавляем в яблоки и всыпаем туда же сахар 1500-1700 гр. Оставляем таз, в идеале на ночь. Нет времени- хотя бы на пару часов, чтобы пустили сок яблоки. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения.Выключаем. Пусть постоит. Как начнём нагревать второй раз - добавляем шалфей. Можно использовать как свежие, так и сухие листочки 4-5 шт, завязать в марлю, как в мешочек и бросить в варенье. Потом просто извлекаем мешочек, когда варенье будет готово. Варим варенье в три приёма. Яблоки в итоге становятся прям янтарными! Не забываем достать мешочек, он своё дело сделал - варенье ко всему прочему и невероятно ароматнoe Горячим разливаем по баночкам и закрываем. Пусть вам будет вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий